Мы в социальных сетях:

Участников VII съезда эвенков Якутии примет Нерюнгри

 
16-01-2019, 17:53   
  • Якутия
  • Участников VII съезда эвенков Якутии примет Нерюнгри
    15-16 марта состоится VII съезд эвенков Якутии в городе Нерюнгри. В рамках встреч обсудят вопросы образования, задачи социально-экономического развития территорий, внедрения инновационных технологий в быт представителей коренных малочисленных народов Севера.

    Как сообщили ЯСИА в пресс-службе Государственного Собрания (Ил Тумэн), особое внимание съезда будет уделено вопросам подготовки кадров.

    Председатель постоянного комитета Госсобрания по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева провела заседание организационного комитета. Как рассказала народный депутат республики, для участников съезда готовится обширная программа. Так, в рамках съезда с 12 по 17 марта в селе Иенгра пройдет международный фестиваль эвенкийского языка и культуры.

    «Предыдущий съезд эвенков республики состоялся в марте 2014 года в Якутске, в марте 2009 года в селе Иенгра был проведен третий по счету Всероссийский съезд эвенков России. Проведение таких крупных событий имеет огромное значение для дальнейшего развития и сохранения национальной самобытности коренных малочисленных народов Севера, создания условий для развития родного языка, становясь стартовой площадкой для многих замечательных проектов», – отмечает Елена Голомарева.

    Кроме того, проведет работу научно-практическая конференция «Эвенкийский язык: вызовы нового времени», День оленевода для детей и взрослых, конкурс семей «Моя семья и мой родной язык».

    Делегатами VII съезда эвенков станут представители Хабаровского края, Амурской области, Республики Бурятия, Забайкальского края и других регионов страны, в том числе Санкт-Петербурга и Москвы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.