Мы в социальных сетях:

Владимир Солодов встретился с членами молодежного Правительства

 
17-01-2019, 14:20   
  • Власть
  • Владимир Солодов встретился с членами молодежного Правительства
    16 января Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов встретился с членами молодежного Правительства республики. Обсуждались вопросы деятельности молодежного Правительства, вовлечения активной молодежи республики в решении социально значимых вопросов Якутии.

    О деятельности молодежного Правительства рассказал его председатель Тимур Ханды. Полгода назад сформировался новый третий состав молодежного объединения. Тимур Ханды отметил, что члены молодежного Правительства работают на общественных началах и за полгода работы успели реализовать ряд проектов, а также прошли стажировки в Министерстве Российской Федерации по развитию дальнего Востока в Хабаровске, Агентстве по развитию человеческого капитала на дальнем Востоке, Агентстве стратегических инициатив во Владивостоке, Агентстве инновационного развития города Москвы. Участвуют в совещаниях коллегий и общественных советов министерств, где имеют возможность вносить предложения молодежи Якутии. Ведется активная работа с молодежными Правительствами Дальнего Востока.

    О планах работы в 2019 году рассказала первый заместитель председателя Василина Лукина: «Ежегодно мы участвуем во Всероссийском рейтинге Ассоциации молодежных Правительств Российской Федерации. По итогам деятельности за 2016 и 2017 годы мы дважды становилось победителем в номинации «Лучшее молодежное Правительство». Нам очень важно сохранять лидирующие позиции и в этом году».
    Василина Лукина выделила четыре основных направления работы в этом году, в первую очередь, проектную деятельность. Ближайший проекты, которые будут реализованы, это конкурс молодых медицинских специалистов «Профессия – ЖИЗНЬ» и Форум «Корпоративное волонтерство: бизнес, общество и государство».

    «С этого года молодежное Правительство усилит работу с муниципальными образованиями Якутии. В конце 2018 года совместно с руководством Аллаиховского и Булунского улусов созданы Молодежные администрации, через которые мы будем вовлекать молодежь северных улусов в деятельность молодежного Правительства», - добавила Василина Лукина.

    Она также озвучила о том, что Департаментом кадровой политики Администрации Главы и Правительства Якутии внесено предложение по новому направлению деятельности молодежного Правительства - по организации стажировок молодежи республики в органах исполнительной власти. Члены молодежного правительства выразили готовность заняться новым направлением работы. Премьер-министр Владимир Солодов поддержал идею и дал задание разработать Методические рекомендации по организации стажировок, а также выработать требования к стажерам.

    «Отличное направление, самое сложное - это правильно организовать стажировку. Стоит уделить большое внимание методическим рекомендациям по организации стажировки для органов государственной власти и для тех, кто будет стажироваться», - обозначил Владимир Солодов.

    Владимир Солодов выразил свою готовность помогать в организации стажировок молодежи республики в федеральных органах власти и в других регионах страны. Также он предложил членам молодежного Правительства самостоятельно определить механизм выбора своего Председателя с учетом оценки индивидуального вклада при реализации проектов и в целом в работе молодежного объединения, он отметил, что это необходимо для дальнейшей более эффективной работы.

    В заключении Владимир Солодов пожелал продолжить активную работу с молодежными Правительствами Дальнего Востока, предложил подумать об институте наставничества и внести свои предложения по механизму его работы.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.