Мы в социальных сетях:

Определены пять основных направлений Года консолидации в Якутии

 
21-01-2019, 14:23   
  • Главное
  • Определены пять основных направлений Года консолидации в Якутии
    В целях организации и проведения Года консолидации в Якутии, объявленного в 2019 году главой Айсеном Николаевым, подписано распоряжение Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) №9-РА. Согласно ему, основными направлениями Года консолидации в РС (Я) определены пять тематических блоков: «Якутия – наш общий дом», «Родные города и села», «Открытая власть», «Гражданская энергия», «КОД Якутия (Консолидация – Общество – Дело)».

    Основные направления Года консолидации в Якутии определят задачи и приоритеты деятельности, направленные на объединение граждан, институтов гражданского общества, бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления в целях повышения уровня и качества жизни населения, реализации стратегических задач развития республики.

    Мероприятия по направлению «Якутия – наш общий дом» будут направлены на создание условий для эффективного участия политических партий, научного сообщества, бизнеса, общественности в принятии органами государственной и муниципальной власти наиболее общественно-значимых, актуальных решений развития республики; популяризацию ценностей многонационального общества как основы укрепления межэтнических и межрелигиозных отношений; привлечение общественности к мероприятиям по сохранению, развитию и популяризации языков, культурного наследия народов республики; совершенствование механизмов государственной поддержки институтов гражданского общества, стимулирования гражданских инициатив, направленных на решение актуальных социально значимых проблем в РС (Я).

    Направление «Родные города и села» призвано вовлечь население к реализации нацпроектов, определенных Президентом РФ на период до 2024 года, стратегических Указов Главы РС (Я); консолидировать власть, бизнес, общество для преобразования внешнего облика городов и сел, направленных на создание комфортных и эстетических условий; консолидировать ресурсы общества, бизнеса и власти в реализации проектов в рамках стратегии развития территории; развивать межмуниципальное сотрудничество, общественное самоуправление; сохранить исторические традиции и события для будущих поколений; повысить социальную и экологическую ответственность на территории.

    Мероприятия по направлению «Открытая власть» будут способствовать формированию прозрачного перспективного резерва кадров для всех отраслей экономики и уровней власти; внедрению инструментов прямого взаимодействия населения и органов государственной и муниципальной власти; поддержке правотворческих инициатив населения; совершенствованию механизмов общественного контроля.

    Направление «Гражданская энергия» предполагает реализацию мероприятий, направленных на развитие движения добровольчества в городах и наслегах республики; реализацию общественных проектов в области гражданско-патриотического воспитания; вовлечение населения в активные занятия физической культурой и спортом; реализацию культурных проектов.

    Направление «КОД Якутия (Консолидация - Общество - Дело)» призвано консолидировать бизнес-сообщества с населением для реализации проектов, бизнес-идей и инициатив, а также стимулировать лучшие практики коллективной работы; вовлечь средний и крупный бизнес в партнерские программы по поддержке инициатив начинающих предпринимателей в сфере оказания услуг, запуска нового производства; оказывать поддержку малому бизнесу, в том числе через наставничество, обмен опытом, обеспечение возможности прохождения стажировки, информационно – консультационное сопровождение; выявить новые таланты, идеи в сфере креативной индустрии, их административное, консультационное, информационное сопровождение.

    Для реализации мероприятий по всем пяти направлениям Года консолидации создан организационный комитет во главе с руководителем АГиП Федором Борисовым.

    Оргкомитет до 1 февраля 2019 года утвердит составы рабочих групп оргкомитета, планы мероприятий по основным направлениям Года консолидации, а также официальный логотип (эмблему) Года консолидации в Республике Саха (Якутия).


    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.