Мы в социальных сетях:

Международная конференция по сохранению языков народов мира состоится в Якутске

 
23-01-2019, 09:50   
  • Общество
  • Международная конференция по сохранению языков народов мира состоится в Якутске

    В июле в Якутске будет проведена международная конференция «Сохранение языков народов мира и развитие языкового многообразия в киберпространстве: контекст, политика, практика».

    Организационные вопросы подготовки и проведения мероприятия обсуждены на встрече первого заместителя председателя Правительства республики Алексея Стручкова с председателем Российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгением Кузьминым, состоявшейся 22 января.

    Проведение конференции приурочено к объявленному ООН в 2019 году Международному году коренных народов. В конференции примут участие ученые, политики, дипломаты, журналисты, преподаватели ВУЗов из 70 стран мира.

    Евгений Кузьмин напомнил, что ранее международные форумы под эгидой ЮНЕСКО по проблемам сохранения языков проводились в Якутске в 2008, 2011 и 2014 годах, один — в Париже и два в Ханты-Мансийске в 2015 и 2017 годах. Это позволило учредить и возглавить России в ЮНЕСКО новое направление по поддержке языков в рамках Межправительственной Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», тем самым формируя положительный образ страны.

    Евгений Кузьмин также отметил большой вклад Якутии в укрепление авторитета России в мире, как образцовой страны в плане сохранения национальных языков и культур.

    Алексей Стручков выразил уверенность, что конференция будет проведена на самом высоком организационном уровне и позволит внести весомый вклад в сохранение языкового многообразия, сообщает секретариат первого заместителя председателя правительства Якутии.





    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.