Мы в социальных сетях:

Минтранс РФ предложил выделить почти 18 млрд рублей на развитие аэропортов «Мирный» и «Чульман»

 
23-01-2019, 14:04   
  • Якутия

  • Министерство транспорта РФ предложило выделить на строительство аэропортового комплекса «Мирный» и реконструкцию аэропорта «Чульман» (Нерюнгри) почти 18 млрд рублей. Это следует из паспорта федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

    «10,4 млрд рублей потребуется на строительство аэропортового комплекса „Мирный“ и 7,5 млрд рублей реконструкцию Нерюнгри в Якутии», — пишет издание.

    В целом, по данным РБК, Минтранс РФ предложил выделить региональным аэропортам 204 млрд рублей. При этом больше всего денег заложено на дальневосточные аэропорты — около 94 млрд рублей из федерального бюджета, внебюджетного финансирования по этой статье не предусмотрено.

    Идея развития транспортной и энергетической инфраструктур была заложена в майском указе президента РФ Владимира Путина. В конце августа глава Минэкономразвития Максим Орешкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект комплексного плана. Его первая версия оценивалась в 6,8 трлн руб.


    Якутия 24
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.