Мы в социальных сетях:

Огонь «Детей Азии» в Александровске-Сахалинском внесли на замерзший водопад

 
24-01-2019, 09:05   
  • Общество
  • Огонь «Детей Азии» в Александровске-Сахалинском внесли на замерзший водопад

    Александровск-Сахалинский присоединился к эстафете огня первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

    16 факелоносцев преодолели с символом спортивного состязания около трех километров по улицам районного центра. За пределами основного забега по улицам Александровска зажженное в Якутии пламя побывало на 50-метровой высоте замерзшего водопада Ираида — по отвесной стене факел Игр пронес главный хранитель огня Роман Трубецкой. По его признанию, западное побережье Сахалина в районе села Дуэ, с которого началась история российского заселения острова, удивительно напоминает природный парк «Ленские столбы», где более месяца назад торжественно зажгли символ Игр.

    «Мы очень рады, что огонь добрался до нашего района, мы его очень ждали. У нас будет встреча хранителей с учащимися школ, где они расскажут об Играх, о спорте, зарядят их эмоциями, — заметил глава района Владимир Иль. — Хочется поблагодарить организаторов всего этого спортивного мероприятия, хранителей огня, что они дали нам возможность пронести огонь спортивных Игр по улицам нашего города. Спасибо!»

    Как и в других городах, основную часть факелоносцев огня Игр составили спортсмены: юные воспитанники спортшкол, успешные на региональном и российском уровне атлеты и ветераны физкультуры и спорта. Открыл эстафету огня глава района Владимир Иль, который передал пламя почетному гостю александровского этапа — главному судье «Детей Азии» Олегу Саитову.

    После окончания эстафеты хранители огня передали факел и миниатюру с символами Игр мэру района. В ближайшее время реликвии отправятся в краеведческий музей Александровска-Сахалинского, где займут почетное место как символы «начала новой эпохи сахалинского спорта».

    Уже 24 января этап эстафеты пламени игр примут в Смирных.

    Зимние игры «Дети Азии» впервые пройдут в областном центре с 8 по 17 февраля. В них примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей, 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей по 8 видам спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.