Мы в социальных сетях:

Холодная погода опустит доллар до уровня ноября 2018 года

 
24-01-2019, 12:23   
  • Общество

  • Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК Фридом Финанс, специально для "Российской газеты":

    Сегодня Московская биржа откроется вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня (пара доллар-рубль закрылась вблизи 66,05, евро-рубль - 75,25). Утром нет значимой статистики, поэтому не ожидаем гэпа на открытии.

    Центральным международным событием станет заседание Европейского ЦБ. Основная и депозитная ставки, вероятнее всего, будут оставлены без изменений, это уже заложено в курсы.

    Евро продолжает слабеть к доллару после относительно недолгого укрепления. Европейской валюте не помогает даже shutdown американского правительства. Хотя shutdown и затянулся, он не может продолжаться бесконечно. Участники рынка ожидают его завершения до конца месяца. Однако если кризис обострится, доллар, по всей видимости, будет слабеть к евро и другим валютам.

    Также сегодня в США будет опубликована статистика по запасам нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что они немного вырастут. Однако на севере Штатов сейчас холодная погода, и потребление топлива растет. Поэтому цена на нефть, скорее всего, пойдет наверх, в диапазон 62-63 доллара за баррель. Это поддержит рубль.

    Еще российскую валюту поддержат пятничные крупные налоговые выплаты. Компании и банки заплатят свыше 900 миллиардов рублей. В связи с этим существует вероятность пробития курсом доллара вниз отметки 66 рублей впервые за два месяца.

    Ожидаю, что пара доллар-рубль сегодня закроется вблизи отметки 66. В случае роста цены на нефть выше 63 долларов за баррель, курс может достичь 65,5. Пара евро-рубль закроется в диапазоне 74,8-75,2.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.