Мы в социальных сетях:

Нерюнгринские угольщики перевыполняют план по трудоустройству местных кадров

 
27-01-2019, 20:30   
  • Якутия

  • Глава Якутии во время рабочей поездки в Нерюнгри высоко оценил работу по привлечению местных кадров на предприятия угольной промышленности района. В частности он отметил, что план перевыполнен в четыре раза.

    По оценке главы, работа по привлечению местных кадров в последние годы идет активно, особенно на угольных предприятиях. «Можно сказать, что идет четырехкратное перевыполнение плана, который мы ставим перед компаниями «Колмар», «Эльгауголь», «Якутуголь». Если мы ставим задачу 500-600, то в последние два года привлечено порядка 2 тысяч местных кадров», — отметил Айсен Николаев.

    Глава региона подчеркнул, что дополнительную потребность компаний, республика намерена «закрывать» за счет ускоренной подготовки специалистов в системе профессионального технического образования. Соответствующие поручения уже даны.

    В компании «Транснефть-Восток» сегодня работает свыше 2 тысяч местных специалистов, в частности, на территориях, через которые проходит трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий океан». «Это достойные цифры, я уверен, что в дальнейшем подготовка кадров для нефтяной промышленности тоже будет в приоритете наших образовательных учреждений», — резюмировал глава.

    Напомним, 27 и 28 января Айсен Николаев находится в рабочим визитом в Нерюнгри. Глава Якутии встретился с местными блогерами (активными горожанами). Он также принял участие в церемонии передачи компанией «Транснефть-Восток» транспортных средств коренной общине «Киндигирь» и Таттинском району.

    Завтра руководитель региона осмотрит Нерюнгринскую ЦРБ, проведет совещания с участием УК «Колмар» и ПАО «Мечел».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.