Мы в социальных сетях:

Якутские лыжники впервые завоевали «золото» эстафеты на чемпионате Сибири и Дальнего Востока

 
28-01-2019, 12:14   
  • Якутия
  • Якутские лыжники впервые завоевали «золото» эстафеты на чемпионате Сибири и Дальнего Востока
    Спортсмены из Якутии одержали уверенную победу в эстафетной гонке чемпионата Сибири и Дальнего Востока в Красноярске. Сборная республики впервые в истории достигла такого высокого результата. Своими впечатлениями об успешном выступлении своих подопечных поделился главный тренер команды Виктор Васильев.

    «Борьба в эстафетной гонке была не очень напряжённой, потому что мы выиграли с большим преимуществом, доходившем местами до 50 сек. Поэтому на последнем этапе наш лыжник Иван Пальцев шёл уже свободно и смог спокойно финишировать», — рассказал главный тренер сборной Якутии по лыжным гонкам Виктор Васильев.


    В эстафете, завершившейся триумфом якутских спортсменов, в составе сборной соревновались воспитанники центра спортивной подготовки по зимним видам спорта города Алдан Ярослав Катлярчук, Александр Клуген, Михаил Соснин и Иван Пальцев. По словам тренера команды Якутии, главными соперниками ребят на чемпионате стали лыжники из Красноярского края, Новосибирской и Томской областей. Всего в соревнованиях участвовало 18 команд.


    «Ребята, конечно, все были в восторге, очень довольны результатом. На гонку были настроены серьёзно и ещё до старта сказали – сегодня точно выиграем. Далее нам предстоит отбор на всемирную универсиаду, которая пройдёт с 5 по 10 февраля в Татарстане, намерены бороться за победы и там», — отметил Васильев.

    Добавим, что помимо золотых медалей в эстафете, якутские лыжники также получили и две бронзовых награды в двух других дисциплинах. Александр Клуген занял третье место на дистанции 15 километров в классическом стиле, а Ярослав Катлярчук в спринте на 1,5 километра.



    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.