Мы в социальных сетях:

В Якутии до 8 февраля продолжается приём заявок в Программу поддержки местных инициатив

 
29-01-2019, 12:02   
  • Якутия
  • В Якутии до 8 февраля продолжается приём заявок в Программу поддержки местных инициатив
    Продолжается приём заявок от муниципальных образований Якутии в Программу поддержки местных инициатив, объявленный Министерством финансов республики.

    Как сообщили в Минфине Якутии, по состоянию на 28 января размещено 400 заявок на участие в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на сайте http://ppmi.sakha.gov.ru, проведено 478 итоговых собраний по выбору проектов в наслегах и ГО республики.

    Напомним, Федеральный проект «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации на 2016-2020 гг.» реализуется в рамках Соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Всемирным банком в 53 регионах страны, в том числе в Якутии. Программа поддержки местных инициатив разработана экспертами Всемирного банка по заказу Правительства Российской Федерации в 2005-2006 годах.

    Основная идея программы состоит в прямом вовлечении населения в определении приоритетных социальных проблем местного уровня, путем проведения собраний населения для отбора проектов и в обеспечении методологической поддержки.

    К участию в конкурсном отборе на получение субсидии из государственного бюджета республики допускаются все муниципальные образования республики.

    Инициаторами проекта развития общественной инфраструктуры являются:

    - для населенных пунктов с численностью населения до 1,0 тыс. человек –собрание жителей населенного пункта (сельский сход);

    - для населенных пунктов с численностью населения свыше 1,0 тыс. человек – инициативная группа муниципального образования.

    По итогам конкурсного отбора определяются наиболее социально значимые проекты для предоставления субсидий местным бюджетам муниципальных образований на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах по вопросам местного значения.

    Условия конкурса утверждены Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 20 мая 2017 г. № 170 «О реализации на территории Республики Саха (Якутия) проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах»

    Условием предоставления субсидий из государственного бюджета республики является обязательный вклад участников реализации проекта в его финансирование: со стороны местного бюджета - не менее 5%; со стороны населения - 3%. Сбор средств с населения предусматривается не в целях увеличения суммы финансирования, а для привлечения граждан-жителей-участников в реализации проекта требующего решения. Население, сопричастное к реализации отобранного проекта, осуществляет общественный контроль за его реализацией, последующей эксплуатацией и сохранностью построенных объектов.

    Прием и регистрация заявок на конкурс осуществляется в течение 30 календарных дней со дня опубликования извещения о начале приема заявок. В соответствии с Извещением о приёме заявок на участие в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в 2019 г. прием конкурсных заявок открыт с 10.01.2019 по 08.02.2019 года. Извещение о приеме конкурсных заявок размещено на сайте Министерства финансов Республики Саха (Якутия) по адресу: https://minfin.sakha.gov.ru во вкладке «Инициативное бюджетирование» и на сайте ППМИ по адресу: http://ppmi.sakha.gov.ru.

    В 2019 году на финансирование программы в бюджете республики предусмотрено 500,0 млн. рублей. Для сельских и городских поселений размер субсидии на поддержку одного проекта составляет от 500 тысяч рублей до 1,5 млн. рублей, для муниципальных районов и городских округов от 1,5 млн. рублей до 3,0 млн. рублей.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.