Мы в социальных сетях:

Якутия занимает первое место по поголовью лошадей в стране

 
30-01-2019, 09:44   
  • Якутия

  • Якутия занимает первое место в стране по поголовью лошадей – около 184 000 единиц, об этом пишет ИА SakhaNews.

    С 2014 года наблюдается непрерывный рост на 7 процентов. Наибольшая доля лошадей содержится в крестьянско-фермерских хозяйствах республики. В республике в данное время трудятся около 2000 коневодов-табунщиков. Такую статистику привели 29 января на круглом столе на тему «Перспективы развития отрасли табунного коневодства».

    Сегодня в республике принимаются действенные меры по развитию отрасли табунного коневодства — якутские табунщики, коневодческие хозяйства имеют возможность получить в рамках «якутского гектара» земельные участки для разведения лошадей, строятся новые коневодческие базы, оказывается существенная государственная поддержка конным заводам, племенным коневодческим хозяйствам, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

    Установлены предельные размеры земельных участков для деятельности по коневодству, выделяются субсидии на строительство конебаз. За последние два года было построено 200 конебаз, оснащенных современными средствами быта, новыми загонами, солнечными батареями и т.д. Сегодня в муниципальных образованиях республики насчитывается 730 конебаз разного рода и года постройки. Потребность в строительстве составляет еще 450 единиц.

    Одним из проблемных вопросов является создание инфраструктуры для переработки и сбыта продукции. Сегодня сбыт имеет сезонный характер. Отрасль нуждается в инновационных решениях и развитии безотходного производства. Необходимо изыскание дополнительного источника финансирования для создания учебного центра, обучения и повышения квалификации кадров в Вилюйской группе районов, ежегодная финансовая поддержка в размере 1,5 млн рублей нужна для обучения студентов аграрных учебных заведений республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.