Мы в социальных сетях:

Право разрабатывать стратегии социально-экономического развития получили поселения Якутии

 
31-01-2019, 14:29   
  • Якутия
  • Право разрабатывать стратегии социально-экономического развития получили поселения Якутии
    В Якутии поселения получили право разрабатывать свои стратегии социально-экономического развития. Соответствующий республиканский закон, разработанный правительством Якутии, принят 30 января Ил Тумэном.

    Законопроект депутатскому корпусу представила министр экономики региона Майя Данилова.

    По словам Даниловой, принятие закона обеспечит единство полномочий по стратегическому планированию в муниципалитетах. Теперь документы стратегического планирования могут принимать все муниципальные образования республики. Ранее такое право было предоставлено только муниципальным районам и городским округам.

    Стратегия социально-экономического развития муниципального образования и план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования разрабатываются по решению представительного органа муниципального образования. При отсутствии такого решения альтернативным механизмом регулирования развития муниципальной экономики и социальной сферы являются программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период.

    Напомним, глава Якутии Айсен Николаев ранее заявлял, что стратегии развития муниципальных образований должны разрабатываться в тесной привязке со Стратегией социально-экономического развития Якутии на долгосрочный период, а не рассматриваться в призме одного наслега или района. В свою очередь, стратегические документы республики должны быть взаимоувязаны со стратегическими документами Дальнего Востока и Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.