Мы в социальных сетях:

В школе "Айыы Кыһата" нет национального конфликта

 
2-02-2019, 15:06   
  • Главное


  • В нашем городе, вокруг школы «Айыы Кыһата» бушует настоящий ураган, который переполошил жителей 203 микрорайона и не только. Вырванные из контекста отдельные фразы послужили толчком для нехорошего информационного повода на федеральных СМИ, что послужило лже подтверждением слуха о том, что в “Айыы Кыhата” не принимают русскоговорящих детей.

    На самом деле, нет никакого конфликта между представителями национальностей. Речь идет о не до понимании ситуации по обучению на одном из языков.

    «Айыы Кыһата» территориально прикрепляется за 203 микрорайоном, и в соответствии с действующим законодательством нашей страны, туда принимаются все дети, которые проживают в 203 микрорайоне.

    Дирекция школы опровергла данную ситуацию: информация, которая сейчас проходит не соответствует действительности. На русском языке могут обучаться представители любых национальностей, которые выбирают родители или законные представители детей для своего ребенка по своему желанию.
    Данная проблема решается на уровне главы республики и вопрос на особом контроле.
    Руководством республики принято решение о том, что с первого сентября этого года начинается строительство второй школы в этом районе. Соответственно она будет введена 1 сентября 2020 года и та проблема, которая сейчас существует, будет решена.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.