Мы в социальных сетях:

Владимир Солодов обозначил задачи Правительства РС (Я) на 2019 год

 
2-02-2019, 15:59   
  • Якутия
  • Владимир Солодов обозначил задачи Правительства РС (Я) на 2019 год
    Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов в ходе отчета исполнительных органов государственной власти республики, обозначил приоритетные задачи, стоящие перед Правительством республики в 2019 году.

    «В 2019 году нам необходимо сфокусироваться на главной задаче, связанной с созданием условий для того, чтобы тот экономический рост, который у нас присутствует, трансформировался в рост доходов граждан. К сожалению, до сих пор мы не можем похвастаться хорошими результатами роста экономики в части снижения уровня бедности граждан», - подчеркнул премьер.

    Для планомерного снижения уровня бедности Владимир Солодов выделил три основных момента. Во-первых, Правительство республики должно усилить работу по трудоустройству граждан в промышленные предприятия. «Сегодня тысячи наших граждан работают на высокооплачиваемых высококвалифицированных рабочих местах, созданных промышленными предприятиями. Мы планируем усилить эту работу, создавать условия по дальнейшему вовлечению жителей наших районов в трудоустройстве в этих предприятиях», - сказал он.

    Второй момент касается систематизации адресной поддержки наиболее уязвимых категорий граждан, к таковым относятся семьи с детьми, граждане, проживающие в сельской местности, пенсионеры. «Нужно, чтобы меры поддержки, которые мы активно реализуем, были сфокусированы именно на эти категории граждан. Чтобы они носили адресный характер и те средства, которые мы направляем в поддержку наших граждан, доходили до тех категорий, которые более в них нуждаются», - считает Владимир Солодов.

    И, наконец, третий момент будет направлен на снижение уровня бедности жителей арктических и северных районов республики. «Сейчас проводится реформирование системы доставок продуктов питания и товаров первой необходимости в арктические и северные районы республики. В этой связи, масштабная задача, стоящая перед нами в 2019 году, связана с обеспечением снижения цен на продовольствие в арктических и северных районах на 5-6 рублей, а по некоторым категориям продуктов до 10 рублей. Именно такие задачи поставлены перед руководством наших структур, которые занимаются поставкой продовольственных товаров в районы Крайнего Севера. Уверен, что уже в 2019 году жители этих районов смогут на себе почувствовать изменения к лучшему», - отметил премьер.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.