Мы в социальных сетях:

В Якутии запущены три временных дубля цифрового эфирного телевещания Первого канала

 
5-02-2019, 14:38   
  • Общество
  • В Якутии запущены три временных дубля цифрового эфирного телевещания Первого канала
    РТРС начал цифровую эфирную трансляцию временных дублей «Первого канала» во всех 11 часовых поясах страны, включая три часовых пояса Якутии, сообщает пресс-служба Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики.

    Все программы «Первого канала» теперь выходят в каждом регионе в одни и те же часы, но по местному времени. У временных дублей есть условное обозначение в соответствии с разницей с московским временем: -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8 и +9.

    В Якутии обозначение +6 имеют такие улусы, как Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский районы. Также к этой зоне относится и столица республики город Якутск. Обозначение +7 относится к Верхоянскому, Оймяконскому и Усть-Янскому районам, а +8 – Абыйскому, Аллаиховскому, Верхнеколымскому, Момскому, Нижнеколымскому и Среднеколымскому районам.

    Отметим, что до сих пор временные дубли «Первого канала» распределялись по регионам в соответствии с вещательными зонами. Таких зон пять: А (+8 и +9), Б (+6 и +7), В (+4 и +5), Г (+2 и +3) и М (от +1 до -1). Такая схема сохраняется у других федеральных телеканалов.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.