Мы в социальных сетях:

Правительством РФ установлены правила финансирования медпомощи, не включенной в ОМС

 
6-02-2019, 10:14   
  • Общество
  • Правительством РФ установлены правила финансирования медпомощи, не включенной в ОМС
    Правительством России установлены правила финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу ОМС и оказываемой медицинскими организациями частной системы здравоохранения.

    Право оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь медицинские организации частной системы здравоохранения получили после принятия Федерального закона от 3 июля 2016 года № 286-ФЗ, внёсшего соответствующие изменения в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Эта норма вступила в силу с 1 января 2019 года.

    Правилами определены цели, условия и порядок финансирования оказываемой частными медорганизациями ВМП. Так, среди обязательных условий – наличие у частной медицинской организации лицензии на осуществление услуг по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

    Финансирование будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В соответствии с Правилами, субсидии будут предоставляться на основании соглашения между частной медицинской организацией, Фондом ОМС и Минздравом России.

    Утверждена также методика определения размера субсидии, который будет рассчитываться на основании общего объёма бюджетных ассигнований, предусмотренного в бюджете ФОМС на эти цели, показателей плановых объёмов ВМП, средних нормативов финансовых затрат на единицу объёма медицинской помощи, доли заработной платы в структуре среднего норматива затрат на единицу объёма медицинской помощи, коэффициента уровня среднемесячной заработной платы в субъекте Федерации.

    Контроль за соблюдением медицинской организацией целей, условий и порядка предоставления и использования субсидии будут осуществлять ФОМС, Минздрав России и уполномоченный орган государственного финансового контроля.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.