Мы в социальных сетях:

Якутия и Япония обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

 
10-02-2019, 09:48   
  • Главное
  • Якутия и Япония обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества
    В рамках визита на Сахалин состоялась встреча председателя правительства республики Владимира Солодова с председателем японского комитета по содействию Якутии, заместителем международного комитета Палаты Представителей Парламента Японии Хории Манабу, во время которой стороны обсудили перспективы дальнейшего международного сотрудничества.

    «В последние годы мы отмечаем, что взаимодействие между Республикой Саха (Якутия) и Японией выходит на качественно новый уровень. Это стало понятно по итогам визита главы Якутии Айсена Николаева в Японию в декабре в 2018 года. Сейчас мы реализуем целый ряд инвестиционных проектов в сфере развития экономики, включая уникальный тепличный комплекс в пригороде Якутска, а также ветровые установки в поселке Тикси. Уверен, что в перспективе мы сможем активно развивать инвестиционное сотрудничество в сфере сельского хозяйства и в сфере энергетики», — отметил в первую очередь Владимир Солодов.


    Делегация из Японии в составе советника депутата палаты представителей парламента Японии Юкио Сатомура, вице-президента Олимпийского комитета Японии Ясуо Сайто и председателя Японского комитета содействия Республике Саха (Якутия) Хории Манабу высказала готовность принять участие во всех инновационных проектах Якутии, продолжить строительство ветроэнергетических установок в поселках Черский и Жиганск, изучать местность для реализации проекта «Город умного земледелия» и осуществлять не менее масштабные проекты на территории Якутии.
    В заключении встречи Владимир Солодов пригласил гостей из Японии принять участие во втором фестивале боевых искусств, который пройдет в Якутске в мае 2019 года.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.