Мы в социальных сетях:

В училище олимпийского резерва почтили память легендарного Романа Дмитриева

 
11-02-2019, 17:09   
  • Якутия
  • В училище олимпийского резерва почтили память легендарного Романа Дмитриева
    Девять лет назад не стало чемпиона Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряного призера Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпиона мира и Европы, шестикратного чемпиона СССР Романа Дмитриева. В республиканском училище олимпийского резерва, носящем его имя, сегодня вспоминали о значимости его личности в истории вольной борьбы и спорта Якутии.

    В этот день дань памяти легендарному спортсмену пришли отдать не только учащиеся и работники училища, но и друзья, родственники, представители руководства республики.

    На мероприятии присутствовал первый замминистра спорта Якутии, один из выпускников училища Семён Чердонов, который призвал молодое поколение гордиться фактом того, что они обучаются в учреждении имени легендарного борца, помнили значимость его побед для народа саха, ставили его в пример и добивались тех же результатов, каких добился в своё время Роман Дмитриев.

    «Для нас Роман Михайлович – это звезда, зовущая нас на достижение олимпийских вершин. Мы изучаем его детство, спортивную карьеру, политическую деятельность. Присутствующие здесь имеют достаточно серьёзное представление о его месте в олимпийском движении, спорте республики. И эта работа будет продолжаться», — сказал руководитель училища олимпийского резерва Алексей Филиппов.



    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.