Мы в социальных сетях:

"Дети Азии": Николай Максимов заработал для сборной Якутии первую медаль

 
12-02-2019, 14:43   
  • Главное / Спорт

  • Шестнадцатилетний биатлонист Николай Максимов заработал для сборной Якутии серебряную награду, тем самым открыв медальный зачет.

    Он показал второй результат, уступив в гонке на 10 км Виктору Молчанову из Сибирского федерального округа. Разрыв составил 24 секунды.

    «Дойти до финиша и поверить в себя мне помогли болельщики и тренер. Соперники очень сильные, но, скорее всего, их подвела стрельба. Погода сегодня идеальная, лыжи катят хорошо. Трасса сложная: повороты, спуски — негде передохнуть», — поделился своими впечатлениями с ЯСИА серебряный медалист зимних игр «Дети Азии».

    Николай Максимов занимается биатлоном четвертый год. По мнению тренера, он показал отличную стрельбу. Альберт Сафаров рассказал ЯСИА, что строил тактику, учитывая взрывной характер воспитанника: «Я настроил его работать спокойно и аккуратно, идти по нарастающей к своей победе. Это непередаваемое чувство гордости за Колю, нашу сборную и республику! Мы надеялись, что Коля попадет в тройку лучших при отличной стрельбе. Сегодня он отстрелял очень качественно».

    Соревнования биатлонистов в индивидуальной гонке прошли сегодня, 12 февраля, в четвертый день международных спортивных игр «Дети Азии», в лыжно-биатлонном комплексе «Триумф» в Южно-Сахалинске. Девушки побежали 7,5 км, юноши – 10 км.

    Источник: ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.