Мы в социальных сетях:

На дороги Якутска выделят 1,5 миллиарда рублей в этом году

 
13-02-2019, 15:55   
  • Якутия

  • На дороги Якутска выделят 1,5 миллиарда рублей в этом году, передает Sakha.ru. Об этом сообщил председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов сегодня, 13 февраля, во время пресс-конференции, посвященной итогам пятой (очередной) сессии гордумы и плану работы представительного органа Якутска на 2019 год.

    На мероприятии было отмечено, что на последний квартал мэрия не предусмотрела бюджет на уборку улиц, благоустройство тротуаров, была снята программа видеонаблюдения. Объяснением этому послужила программа по ремонту дорог в столице Якутии.

    «В прошлом году было принято решение о том, что из федерального центра на город Якутск будет выделено 496 млн рублей на строительство дорог. Наши республиканские власти провели большую работу с федеральным центром в этом плане. По итогам совещаний главой республики было принято решение о том, что республиканские власти выделят 500 млн рублей на дороги города Якутска», - сказал Альберт Семенов, отметив, что в совокупности на ремонт дорог в городе Якутске в этом году планируется финансирование порядка 1,5 млрд рублей.

    В связи с этим, как сказал Семенов, по ряду направлений у администрации «возникли дыры» – пришлось компенсировать, некоторые направления для того, чтобы сформировать 500 млн рублей, чтобы республика по принципу 50 на 50 выделила 500 млн рублей.

    «Те средства, которые сняты, нынче восполнятся путем экономии от торгов. В прошлом году мы своим решением утвердили вопрос о том, что будем увеличивать дефицит бюджета города Якутска до 8%, чтобы эти средства направить на те направления, которые у нас недофинансированы»,- подытожил председатель гордумы.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.