Мы в социальных сетях:

Стартовал автопробег «ГОТОВНОСТЬ» Республиканского центра медицины катастроф по трассе «Колыма» до Черского

 
19-02-2019, 12:43   
  • Общество
  • Стартовал автопробег «ГОТОВНОСТЬ» Республиканского центра медицины катастроф по трассе «Колыма» до Черского
    Минздрав Якутии организован автопробег «ГОТОВНОСТЬ» Республиканского центра медицины катастроф по маршруту Якутск – Чурапча – Ытык-Кюель – Хандыга – Усть-Нера – Зырянка — Среднеколымск – Черский, приуроченный году Консолидации в Республике Саха (Якутия).

    18 февраля бригада Республиканского центра медицины катастроф в составе восьми человек под руководством главного врача Владимира Сотникова выехала в свой первый пункт – село Чурапча, Чурапчинского района.

    Целью автопробега является подготовка медицинских организаций к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, а также укрепление согласованного взаимодействия с муниципальными районами и городскими округами в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций и проведение обучения населения навыкам оказания первой помощи.

    В каждом населенном пункте маршрута, образовательная деятельность будет вестись по двум направлениям: во-первых, непосредственно учебная работа — организация учебного процесса по обучению разных категорий населения оказанию первой помощи на месте происшествия при экстремальных и чрезвычайных ситуациях; во-вторых, методическая работа в центральной районной больнице, которая включает в себя разные образовательные и надзорные мероприятия.

    «Главной задачей автопробега является обучение как можно большего количества людей оказанию первой помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, так как это главная составляющая в снижении смертности среди населения и уменьшении санитарных потерь при чрезвычайных ситуациях. Одно из главных прав человека – право на жизнь. Это означает, что в случае природных и техногенных бедствий общество должно быть готово помочь каждому человеку, попавшему в беду. Опыт работы спасательных формирований во время чрезвычайных ситуаций показал, что основную роль в спасении жизни и здоровья людей в чрезвычайной ситуации играет первая помощь, что значительно увеличивает шанс на выживание. Также в дальнейшем планируем оставить этот проект в качестве ежегодного мероприятия, выбирая каждый год новое направление. А начинаем мы с направления по трассе «Колыма» из города Якутска до посёлка городского типа на северо-востоке Якутии – Черского» — прокомментировал главный врач Республиканского центра медицины катастроф Владимир Сотников.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.