Мы в социальных сетях:

Корейский благотворительный фонд поможет многодетной семье из Хангаласского улуса

 
19-02-2019, 12:47   
  • Общество
  • Корейский благотворительный фонд поможет многодетной семье из Хангаласского улуса
    В Хангаласском улусе гостит деятель международного корейско-российского общества «КоРус», бизнесмен Ли Кю Хван. Он является попечителем Покровской детской школы искусств.

    Рабочая поездка в Якутию Ли Кю Хвана связана прежде всего с юными музыкантами. Напомним, что первым взносом попечителя в развитие творчества детей Хангаласского улуса стали 10 скрипок, подаренных Детской школе искусств.

    Ли Кю Хван встретился с семьей Спиридоновых, где воспитываются четверо детей. Трое из них – инвалиды детства по зрению и слуху. Младшие сыновья в прошлом году прошли операцию и лечение в Хабаровске и остро нуждаются в дальнейшей реабилитации. Поговорив с родителями, бизнесмен заверил, что окажет помощь Спиридоновым. «Если есть хоть небольшая возможность исправить ситуацию, то я с удовольствием помогу, — подчеркнул Ли Кю Хван. — Медицинские выписки я направлю корейским докторам, и, если они возьмутся за лечение, то для семьи оно будет бесплатным. Я считаю, что дети не должны страдать, и мы должны делать все возможное для этого. Я на себе испытал такое, в детстве болел остеопорозом, но в то время доктора не смогли мне помочь. Сейчас медицина шагнула далеко вперед и в мире много добрых людей, готовых помогать».

    Фонд, которым руководит Ли Кю Хван, имеет опыт сотрудничества с разными странами. Так, на средства и при поддержке корейского благотворителя была организована помощь в лечении китайских детей, страдающих болезнями костей.

    «Мы не ожидали такого внимания к нашим проблемам, — говорит Уруйдана Спиридонова. — Добрые слова Ли Кю Хвана и его готовность помочь вселяют в нас надежду, а это дорогого стоит».

    Корейский партнер Хангаласского улуса также встретился с учредителями НКО «Феникс» в поселке Мохсоголлох. Общественники, инвалиды, своими силами начали создавать на бывшей производственной базе центр адаптивного спорта. Директор НКО Ринат Жангиров рассказал о первых шагах общества, планах на ближайшее будущее, о проблемах, которые необходимо преодолеть, чтобы центр начал полноценно функционировать.

    «Отношение нашего корейского друга к проблемам детей и инвалидов — достойный пример, — отмечает глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев. — Мы достигли предварительного соглашения, что господин Ли Кю Хван окажет помощь семье Спиридоновых в лечении детей и приобретении подъемника для центра «Феникс». Также продолжим тесное сотрудничество по развитию Детской школы искусств».


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.