Мы в социальных сетях:

Министерство труда прокомментировало Указ Главы Якутии по поддержке рождаемости

 
19-02-2019, 16:11   
  • Якутия / Общество
  • Министерство труда прокомментировало  Указ Главы Якутии по поддержке рождаемости
    Заместитель министра труда и социального развития РС (Я) Елена Теплякова дала комментарий журналистам по подписанному Главой Якутии Айсеном Николаевым указу «О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Республике Саха (Якутия)», об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития республики .

    Так, при рождении или усыновлении первого ребёнка семьи получат единовременную денежную выплату в двукратном размере прожиточного минимума для детей в размере 33 812 рублей.

    При рождении или усыновлении второго ребенка – региональный материнский капитал в размере 30% от размера федерального материнского (семейного) капитала – 135 907,8 рублей. При рождении или усыновлении третьего ребёнка или последующих детей семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения будут получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей в размере 16 906 рублей до достижения ребёнку возраста трёх лет.

    «Среднедушевой доход на сегодня составляет 42 119, 3 рублей, значит, что доход семья из 5 человек не должна превышать сумму 210 595 рублей, чтобы получить доплату. Поэтому большинство семей Якутии родивших в 2019 году третьего или последующих детей могут гарантировать выплату в размере 16 906 до достижения ребёнку возраста трёх лет:», - отметила Елена Юрьевна.

    Выплаты будут осуществляться через управления социальной защиты населения по месту жительства семьи. Правительству республики поручено в ближайшее время определить порядок и условия предоставления, а также источники финансирования данных мер.

    Замминистра пояснила журналистам, что значительная часть средств по Указу выделена из федерального бюджета. В общей сложности выплаты получат порядка 12 тысяч семей. В настоящее время в срок до 1 марта уточняются источники финансирования, а также условия и порядок предоставления указанных выплат.

    Сегодня же министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова провела совещание по видеоконференцсвязи с улусными территориальными управлениями и подведомственными учреждениями по вопросу реализации Указа Главы республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.