Мы в социальных сетях:

Владимир Путин поручил снижать ставки ипотечного кредитования до 8%

 
20-02-2019, 18:39   
  • Россия / Общество

  • Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку последовательно выдерживать линию снижения ставок по ипотечному кредитованию до 9% , а затем до 8% и ниже. Об этом он сообщил во время ежегодного послания к Федеральному Собранию.
    «Правительству и Центральному банку необходимо последовательно выдерживать линию снижения ставок по ипотечному кредитованию до 9% , а затем до 8% и ниже. При этом особые меры поддержки мы должны предусмотреть для семей с детьми, разумеется. Напомню, с прошлого года для семей, в которых родился второй и последующий ребенок, действует программа льготной ипотеки. Ставка для них - 6%. Все что выше, субсидируется государством. Однако, льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей. Возникает вопрос почему? Значит, предложенные условия людям не подходят. Но и понятно в чем, почему. Семья, принимая решение в покупке жилья, строит планы на длительную перспективу. Сейчас получается, взяли кредит, начали его погашать и льгота заканчивается. Потому что ставка субсидируется только первой 3-5 лет кредита . Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита», - сказал Путин.

    Также он сообщил, что это потребует дополнительных денег. В 2019 году – 7,6 млрд рублей, 2020 – 21,7 млрд рублей, 2021- 30,6 млрд рублей. По оценкам программа может охватить 600 тысяч семей.

    Президент предложил выделять 450 тысяч для многодетных семей с ипотекой. Эту сумму компенсируют тем семьям, где родился третий или последующий ребенок. Льгота заработает с 1 января этого года, "задним числом".
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.