Мы в социальных сетях:

Россия больше не может накапливать новые миллионы тонн мусора

 
20-02-2019, 19:03   
  • Россия

  • Владимир Путин отметил на ежегодном послании Федеральному Собранию необходимость формирования цивилизованной и безопасной системы переработки отходов, сообщает Sakha.ru.

    «Еще одна болезненная тема - проблема мусора. В России ею никогда не занимались. Отмахиваться от этой проблемы недопустимо. Нельзя накапливать новые миллионы тонн мусора. Надо повысить обработку отходов с семи-восьми процентов до 60%. Нужно сформировать цивилизованную и безопасную систему переработки отходов», - пояснил президент.
    Также Путин выразил недоумение, почему рядом со свалками строят дома.

    Отметим, что к 2024 году в России планируется построить 210 комплексов по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). О таких планах рассказали СМИ в Минпромторге. Это поможет решить проблему мусорных полигонов и наладить переработку в России 60% всего объема мусора.

    Строить заводы планируется в рамках государственно-частного партнерства, до 30% стоимости проектов могут профинансировать из госбюджета, отметили в ведомстве. Основные инвестиции вернутся за счет роста тарифов для населения. Но в Минприроды следят за тем, чтобы общая платежка за ЖКХ не увеличилась для граждан более чем на 4%.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.