Мы в социальных сетях:

Путин призвал принять закон о квотировании вредных выбросов

 
20-02-2019, 19:23   
  • Общество
  • Путин призвал принять закон о квотировании вредных выбросов
    Владимир Путин призвал принять закон о квотировании вредных выбросов, особенно тех, от которых страдают жители 12 крупнейших индустриальных центров России. Об этом президент РФ заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 20 февраля, передает ЯСИА.

    Владимир Путин заявил, что позитивный эффект от перехода промышленности на наилучшие доступные технологии, строгие природоохранные стандарты должны почувствовать жители крупнейших индустриальных центров страны — их надо вывести из зоны настоящего экологического бедствия.

    «За 6 лет объём загрязняющих выбросов в атмосферу здесь должен сократиться не менее чем на 20%, а чтобы ни у кого не было соблазна уклоняться от решения такой задачи, нужно четко установить ответственных промышленных и других компаний, обозначить их конкретные шаги, которые они обязаны предпринять для минимизации экологического ущерба, зафиксировать это всё в законе о квотировании выбросов», — отметил глава государства.

    Президент также сообщил, что знает весьма влиятельных лоббистов, которые стараются притормозить этот законопроект, и аргументы ему хорошо известны — сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация.

    «Но так не может продолжаться бесконечно. При принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, а интересами народа. Прошу принять закон в весеннюю сессию», — пояснил Владимир Путин.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.