Мы в социальных сетях:

Петр Гоголев: Владимир Путин обозначил Дальний Восток как безусловный приоритет государства

 
21-02-2019, 09:40   
  • Якутия
  • Петр Гоголев: Владимир Путин обозначил Дальний Восток как безусловный приоритет государства
    Послание президента России было четким, предельно конкретным и было сфокусировано, прежде всего, на вопросах внутреннего социально-экономического развития страны. При этом Владимир Путин еще раз четко обозначил опережающее развитие Дальнего Востока как безусловный стратегический приоритет государства, считает спикер Ил Тумэна Петр Гоголев.

    «Большинство тезисов послания детализируют и дополняют майский указ президента России и утвержденные нацпроекты. При этом глава государства подчеркнул, что проекты развития имеют национальный масштаб и касаются всех уровней власти, каждого населенного пункта, каждого гражданина. В этой связи инициативы, озвученные Владимиром Путиным, безусловно, актуальны для всех регионов, в том числе и для Якутии«, — отметил он.

    Глава республиканского парламента отметил, что ключевые тезисы были связаны с задачами народосбережения, поддержки демографии и института семьи. Это те вопросы, которые всегда были на особом счету у органов власти Якутии.

    «Буквально недавно, 14 февраля, Главой Якутии Айсеном Николаевым был подписан указ «О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Республике Саха (Якутия)». Они вкупе с инициативами, озвученными президентом в части поддержки семей с детьми, станут действенной ощутимой мерой поддержки для жителей республики», — уверен Гоголев.

    Он также напомнил, что и Ил Тумэн активно работает в данном направлении. В текущем созыве, который начал свою работу осенью прошлого года, создан новый постоянный комитет по делам семьи и детства. Сегодня народные депутаты республики плотно работают над вопросами законодательной поддержки многодетных семей.

    В числе других важных тем поднятых президентом России, спикер республиканского парламента назвал преодоление бедности. Для Якутии особенно актуальны, по его мнению, инициативы президента в части запуска программы «Земский учитель», цифровизации учреждений образования и здравоохранения, доступности медицинской помощи.

    «Мы рассчитываем на скорейшее принятие новой госпрограммы по развитию сельских территорий, о чем говорил Владимир Путин, и соответствующее расширение и углубление механизмов федеральной поддержки. Ведь в республике более трети населения проживает в сельской местности. Сегодня доля населения в республике, имеющая доходы ниже величины прожиточного минимума, больше, чем в среднем по России и составляет 20%«, — говорит Гоголев.

    В завершение он подчеркнул, что президент страны еще раз четко обозначил опережающее развитие Дальнего Востока как безусловный стратегический приоритет государства.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.