Мы в социальных сетях:

В Якутске возобновила работу ассоциация организаций по вывозу мусора

 
22-02-2019, 11:38   
  • Общество

  • ЯКУТСК, 22 февраля. /ТАСС/. Ассоциация организаций Якутска по вывозу мусора в пятницу возобновила работу после обещания регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами "Якутскэкосети" выплатить долг в размере почти 10 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель ассоциации Елена Сиденко.

    В четверг ассоциация объявила об отказе работать из-за того, что региональный оператор не оплачивает объемы фактически вывезенного за январь мусора. Однако позднее "Якутскэкосети" пообещали до 25 февраля выплатить часть долга - 9,7 млн. При этом в мэрии города создана согласительная комиссия, которая до 1 марта должна рассмотреть разногласия по вопросу об объемах вывоза мусора.

    "Мы временно прекратили [забастовку], чтобы убрать город от накопившегося мусора. Вышли на работу. Однако если 26 февраля регоператор не исполнит свои обязательства, снова приостановим работу", - сказала она.

    Ассоциация организаций по обращению с отходами Якутска насчитывает 14 предпринимателей, они отвечают за вывоз мусора с более чем 800 санитарных точек города, обслуживается около 60% населения города.

    "Якутскэкосети" является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в центральной зоне республики, куда входит Якутск.

    С 1 января в России стартовала реформа по обращению с отходами, в рамках которой ответственность за него перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.