Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев: "Якутия - в тройке лидеров России по добыче золота"

 
22-02-2019, 18:58   
  • Главное / Якутия

  • В ходе рабочей поездки в Алданский район Айсен Николаев посетил дражный флот на россыпном месторождении ЗАО «Саха Голд Майнинг» в долине реки Большой Куранах, где ознакомился с работой 400-литровой драги. За 2018 промывочный сезон произведено 17,4 тыс. унций золота. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии, передает Sakha.ru.

    На рабочем совещании Глава Якутии подчеркнул, что в 2018 году по добыче золота республика показала хорошие результаты, сумев войти в тройку лидеров по России. Впервые регион достиг отметки в 29,5 тонн, что на 20 % больше, чем в 2017 году. Причем в Алданском районе из общего объёма добыто 12 тонн 750 кг драгоценного металла.

    «Хотелось бы отметить компанию «Полюс Алдан», которая достигла наилучших показателей за время своей деятельности, добыв 6 тонн 209 кг золота. Очень серьёзные продвижения есть у компании «Селигдар». Результаты хорошие, но останавливаться на этом нельзя», — сказал руководитель региона.

    Также на совещании были обсуждены вопросы развития геологоразведочных работ, выдачи лицензий на недропользование, подготовки местных кадров для промышленности и обеспечения экологической безопасности.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.