Мы в социальных сетях:

На Якутию надвигается пурга

 
10-03-2019, 18:21   
  • Якутия
  • На Якутию надвигается пурга
    По данным центра мониторинга и прогнозирования ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» в ближайшие дни на большей части территории Якутии ожидается небольшой снег. Порывистый ветер в Ленском, Мирнинском, Олекминском районах до 17-22 м/с, в Вилюйском, Жиганском, днем в Алданском, Нерюнгринском районах до 13-18 м/с, по побережью Арктики до 14-19 м/, метели.

    Температура воздуха ночью -23-28, днем -16-21, на западе, юге ночью -11-16, днем -4-9, на северо-востоке ночью -43-48, в Оймяконье -50-55, днем -39-44, местами -29-34°.

    В связи с этим Служба спасения Якутии предупреждает, в результате прогнозируемых порывов ветра усиливается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения, связи (обрыв, перехлест проводов, падение опор ЛЭП).

    При длительном отсутствии электроснабжения (более 24 часов) существует вероятность возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением обеспечения населения теплом и водоснабжением.

    — Возможны обрушения слабо укреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, срыв рекламных щитов, повреждение кровли домов (источник – порывы ветра, метель).

    — Существует вероятность роста ДТП, причинами чего могут быть снежные заносы, снежный накат, метель, гололедные явления, а также затруднение работы аэропортов.

    Автоводителям и пешеходам рекомендуется:

    — быть внимательнее на дороге, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение. Воздержаться от поездок до улучшения погодных условий, а также по возможности воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев.

    — опасность на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Будьте осторожны и избегайте нахождения вблизи данных объектов. Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. По возможности ограничите выход из зданий.

    Важно взять под особый контроль детей и людей пожилого возраста, и не оставлять их без присмотра. Научите детей, как действовать во время непогоды.

    В случае возникновения нештатной ситуации звоните: телефон оперативного дежурного ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» (4112) 45-90-19; Единый номер спасения – 112

    Источник: Специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Мария Самсонова
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.