Мы в социальных сетях:

Якутские гимнастки завоевали золото на соревнованиях в Южно-Сахалинске

 
11-03-2019, 09:07   
  • Общество
  • Якутские гимнастки завоевали золото на соревнованиях в Южно-Сахалинске
    Якутские спортсменки из столичного клуба «Бриллианты Туймаады» успешно выступили на открытых региональных соревнованиях по художественной гимнастике «Сахалинская весна», которая проходила на днях в Южно-Сахалинске. Якутянки завоевали две золотые медали в разных возрастных группах, сообщает ЯСИА.

    Соревнование проходит ежегодно в первых числах марта, в этом году лучших в мастерстве и грации выбрали из двухсот гимнасток областного центра, Корсакова и Якутии.

    Участницы разыграли семь комплектов медалей в индивидуальном многоборье и шесть комплектов наград в групповых упражнениях. Соревнования являлись классификационными — каждому ребёнку предоставлялась возможность выполнить спортивный разряд. В групповых упражнениях в числе фаворитов на победный пьедестал взошли команды из Якутии — «Северяночки» и «Северные звезды».

    «Сразу два первых места – мы более чем рады такому достижению. С каждым годом уровень художественной гимнастики Якутии растет. Сейчас этим видом спорта в республике занимаются уже более полутора тысяч девочек из Якутска, Мирного, Нерюнгри и Покровска. Дети радуют нас победами на всероссийских, международных соревнованиях. Буквально две недели назад наша групповая команда старших девочек выполнила норматив мастеров спорта на чемпионате ДФО в Хабаровске, несмотря на то, что с каждым годом правила усложняются. Конечно же, большая заслуга в этом – Федерации художественной гимнастики Якутии, ее президента Людмилы Николаевой, поддержки наших друзей и соратников. Хочу поблагодарить всех, и родителей в том числе, за упорство, труд и большой вклад в развитие наших детей», — отметила главный тренер «Бриллиантов» Татьяна Шишигина.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.