Мы в социальных сетях:

Спортивные игры, новые дороги и оптоволокно: Айсен Николаев посетил Амгинский район с рабочей поездкой

 
11-03-2019, 15:39   
  • Общество

  • Глава Якутии Айсен Николаев посетил Амгинский район сегодня, 11 марта. Во время рабочей поездки он осмотрел строящийся спортзал в селе Чапчылган, строящиеся объекты: здание спортивного зала по адаптивным видам спорта и среднюю школу на 220 мест в селе Бетюнь. Помимо этого глава посетил новый стадион и многофункциональный спортивный зал в Амге.

    «В июле этого года в селе Амга пройдут VII Спортивные игры народов республики. Они должны были пройти в прошлом году, но из-за разрушительного паводка перенесены на 2019 год. Это дало возможность республике улучшить план и хорошо к ним подготовиться. Как видим, многофункциональный спортивный зал введен в Амге. Стадион и спортивный зал уже введены и эксплуатируются. Сейчас активно ведется строительство спортзала в селе Бетюнь. Строительство должны завершить в срок», - сообщил нашему корреспонденту глава Якутии.


    Айсен Николаев выразил уверенность в том, что спортзал будет построен по самым последним канонам. Также глава отметил, что строительство Бетюньской школы проходит с достаточным размахом. Здание рассчитано на 220 учеников.

    «По моему решению были выделены средства осенью прошлого года. Сейчас идет строительство. Есть уверенность, что к началу лета основные работы будут завершены и гости спортивных игр смогут летом разместиться там», - уточнил Николаев.

    Говоря о дорожной инфраструктуре, он отметил, что в Амгинском районе должны быть отремонтированы улицы сел Амга, Бетюнь, также участок нашей региональной дороги от Амги до села Бетюнь. Несмотря на сжатость сроков, все средства выделены и конкурс проводится.

    «Я уверен, что будущее дорожной сети получит поддержку в связи с этими играми, которые пройдут в Амгинском районе. По связи никаких вопросов нет, у нас уже есть опыт проведения сети из районных центров. Я уверен, что все будет организовано, тем более, сейчас уже есть два оператора по линии Минсвязи оптоволоконной сети. Есть, конечно, вопросы, связанные с питанием, безопасностью, но это рабочие моменты, которые решим в установленные сроки с муниципальными и федеральными органами», - сказал Айсен Николаев.


    В заключении он подчеркнул, что жители Амгинского улуса активно участвовали в подготовке грядущих соревнований, приняли их как свои Олимпийские игры и такой настрой в районе сохраняется. Многие сегодня участвуют в субботниках, либо планируют принять участие в культурной программе. Многие предприниматели предлагают свои спонсорские услуги в организации мероприятий.

    «Это радует. В Амге пройдут одни из лучших игр народов Якутии», - уверен Айсен Николаев.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.