Мы в социальных сетях:

Борцы из Японии прилетели в Якутск для участия в Кубке мира

 
13-03-2019, 12:46   
  • Общество
  • Борцы из Японии прилетели в Якутск для участия в Кубке мира
    Сегодня, 13 марта в аэропорту Якутска имени Платона Ойунского транзитом через Южно-Сахалинск из Токио прибыли участники предстоящего Кубка мира по вольной борьбе – сборная команда Японии. Спортивную делегацию из Страны восходящего солнца по традиции встретили хлебом, солью и якутским национальным напитком кумыс.

    Главный тренер сборной Японии Иноуэ Кендзи отметил, что команда прилетела в Якутск в составе 22 человек, из них 12 борцов. Начальником команды является Акаиши Косей, в списке еще два тренера, двое судьей, врач, массажист и фотограф UWW. В Якутск прилетела также и секретарь Федерации спортивной борьбы Японии госпожа Татьяна Кога. Ну а 14 марта, вслед за делегацией, в Якутск прибудут почетные гости Кубка мира, олимпийские чемпионы из Японии Юдзи Такада и Хидаэки Томияма.

    Вместе с тем, тренер Иноуэ Кендзи выразил сожаление о том, что на Кубке мира по состоянию здоровья не сможет принять участие один из лидеров команды, действующий чемпион мира 2018 года Такуто Отогуро. Спортсмен должен был бороться в весовой категории до 65 кг.

    «Такуто Отогуро заболел перед поездкой в Якутск, поэтому мы приняли решение оставить его дома. Не стали рисковать его здоровьем, - сказал тренер Кендзи. – Тем не менее, мы постараемся выступить успешно на ковре Кубка мира. Наша задача – войти в тройку призеров».

    В числе основных соперников на предстоящем турнире, специалист из Японии выделил сборную команду России:

    «Команда России – фаворит Кубка мира. Они будут бороться в ранге хозяев ковра, а это имеет огромное значение», - сказал тренер.

    В отсутствии Такуто Отогуро лидером японской сборной по праву можно назвать другого чемпиона мира, но уже в весовой категории до 57 кг Юки Такахаши:

    «В Якутии я в первый раз. Мои первые впечатления? Здесь очень холодно... (улыбается). В прошлом году на Кубке мира прошедшем в США наша команда заняла третье место. В этом году постараемся не только закрепить успех, но и должны улучшить тот результат. Знаю ли я, с кем мне придется бороться на турнире? Да, знаю. Например, Арыйаана Тютрина из России. Якутские борцы приезжали на совместные тренировки к нам в Японию. Мы с ним несколько раз боролись, он хороший и техничный борец. Всем командам и борцам желаю успехов», - сказал Такахаши.

    Напомним, первыми из участников Кубка мира в столицу Республики Саха, 12 марта прибыла сборная команда Монголии. Вслед за делегациями Монголии и Японии в Якутск, 14 марта утренними рейсами должны прилететь сборные команды США, Грузии и России. А 15 марта ожидаем приезд борцов из Кубы, Турции и Ирана.

    Отметим, Кубок мира по вольной борьбе среди мужчин в г. Якутске стартует с 16 по 17 марта. Инициатором проведения масштабных соревнований в Якутске стал глава республики, Президент Федерации спортивной борьбы РС (Я) Айсен Николаев.

    Александр Посельский, Sportyakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.