Мы в социальных сетях:

За невыполнение планов тушения пожаров введут штрафы до 300 тысяч рублей

 
14-03-2019, 13:14   
  • Общество
  • За невыполнение планов тушения пожаров введут штрафы до 300 тысяч рублей
    Должностные лица, которые не выполняют сводные планы тушения пожаров, заплатят штраф до 300 тысяч рублей. Соответствующий закон одобрен на пленарном заседании Совета Федерации, сообщает «Парламентская газета».

    По словам зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александра Башкина, изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

    Сейчас в России не установлена ответственность за невыполнение мероприятий, входящих в сводные планы тушения лесных пожаров на территориях регионов. При этом в Лесном кодексе есть норма об административной, уголовной и иной ответственности за нарушение лесного законодательства.

    Закон вводит в КоАП штрафные санкции за невыполнение планов тушения пожаров. Должностные лица за такое нарушение заплатят штраф от 15 до 25 тысяч рублей, предприниматели без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч, а для юрлиц устанавливается штраф от 150 до 250 тысяч рублей.

    За нарушения в условиях особого противопожарного режима или режима чрезвычайной ситуации санкции выше. Должностные лица в этом случае будут оштрафованы на сумму от 25 до 40 тысяч, предприниматели заплатят от 50 до 70 тысяч, юрлица — от 250 до 300 тысяч рублей.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.