Мы в социальных сетях:

В Оймяконе построят дамбу

 
16-03-2019, 10:13   
  • Якутия

  • В Якутском селе Оймякон построят дамбу для безопасности населения во время паводкового периода. Об этом сказал глава республики Айсен Николаев сегодня, 16 марта, во время прямого эфира на телеканале ГТРК САХА.

    Жительница села Оймякон Елена Аммосова дозвонилась в студию и обратилась к главе республики с просьбой: «С 2018 года три наших населенных пункта затапливает водой, паводок касается не только жилых домов, но и медицинских и образовательных учреждений. А главное - в этот момент мы не можем связываться с нашим центром. На ремонт и восстановление жилья выделяются республиканские и федеральные деньги, за что Вам большое спасибо, Айсен Сергеевич. Сегодня мы обращаемся к Вам с просьбой найти финансовые средства для изыскания проведения сметной работы и строительства дамбы в селе Оймякон, чтобы избавить нас от наводнения и этих мук».

    Айсен Сергеевич озвучил, что знаком с ситуацией и воочию видел эту проблему. Она возникает как раз после летних паводков, когда идет размытие. Вода может серьезно угрожать жилым и социальным объектам Оймякона.

    «По моему поручению правительство республики включило средства для подготовки проектно-сметной документации по работам устройства дамбы. На сколько я знаю, в настоящее время аукцион уже объявлен. После того, как он завершится у нас будет победитель, который сделает этот проект и пройдет экспертизу. Надеюсь, что с привлечением, в том числе внебюджетных средств, мы эту проблему решим, и Оймякон сможет уйти от той большой опасности, которую представляет водная стихия».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.