Мы в социальных сетях:

Жители Сайсарского округа обеспокоены вопросом вывоза снега

 
16-03-2019, 10:30   
  • Общество

  • Во время прямого эфира на телеканале ГТРК САХА жительница Сайсарского округа задала вопрос главе Якутии Айсену Николаеву, касающийся уборки снега в частном секторе. «По месенджерам ходит информация об управе Сайсарского округа, о том, что жителям частного сектора нужно самим возить снег на городской полигон. Раньше мэрия сама занималась этим, почему в этом году не организовали эту работу?», - поинтересовалась девушка.

    Айсен Сергеевич отметил, что по старой памяти многие люди пишут по самым разным вопросам городского хозяйства. «Я их переадресовываю в службы города. Раньше мы через управы Гагаринского округа, Сайсарского , Автодорожного, Строительного предусматривали суммы, на которые как раз-таки помогали частному сектору вывозить снег. Потому, что понимаем, что владельцу частного дома будет сложно вывезти снег на полигон, даже если этот полигон бесплатный. Это те же затраты на погрузчик, машину. Затраты достаточно велики, поэтому многие эти не занимаются, поэтому в результате этого у нас образуются затопления в этих районах. А потом мы удивляемся, почему сидим в грязи», - сказал Айсен Николаев.

    Также он отметил, что столкнулся с этой проблемой в 2012 году, когда стал мэром Якутска: «У нас была такая проблема, поэтому с этого года мы стали активно субсидировать это дело. Надеюсь, что городские власти все-таки примут меры. Еще не поздно, есть недели 2, если упустят, придется уже готовить средства на откачку вод», - ответил Николаев.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.