Мы в социальных сетях:

В Якутии восстановят малые заправки АЗС?

 
16-03-2019, 12:49   
  • Общество
  • В Якутии восстановят малые заправки АЗС?
    Во время прямого эфира главы Якутии жители республики задали различные вопросы, один из, которых прозвучал от жителей села Кыйы Таттинского района: возможно ли вновь открыть малую заправку АЗС?

    Айсен Николаев, отметил, что такая картина не редкость и для других населенных пунктов Якутии, и экономика малых АЗС очень слабая также он добавил, что, по мнению руководителей отрасли, нет высокой рентабельности, и более того они пытаются доказать, что содержание таких контейнерных АЗС вообще нерентабельны.

    Ил Дархан пояснил, что в селе Кыйы заправка должна быть восстановлена и работа ее должна начаться с помощью индивидуального предпринимателя, которому «Туймаада нефть» продала АЗС, которая им раньше принадлежала.

    При этом высокие цены на топлива на сегодня являются одной из серьезнейших проблем, которая близка всем жителям Якутии, начиная от города заканчивая нашими селами. К сожалению, республика в этой части лишена всякой возможности влиять на эти цены, но может удерживать цены «Саханефтегазсбыт». Но из-за удержания низких цен, как считают, в предприятии, на заправках по прошлому году ушли в достаточно серьёзные убытки.

    Глава республики считает, что этот вопрос, может решить наличие собственной переработки газа, в первую очередь, создание из него моторных топлив бензинов, дизельного топлива также он отметил, что сегодня такие технологии уже появились, которые позволяют не на миллионных объемах, а на уровнях сотни тысяч тонн, десятков тысяч тонн, что может быть достаточно рентабельное производство.

    Айсен Сергеевич поделился, что на этой неделе состоится визит Юрия Трутнева, и что, он попросил его поддержать по этому вопросу, и провести отдельное совещание, которая будет направлена на создание здесь абсолютно новой отрасли экономики – создание газоперерабатывающих производств, который даст производить топливо промышленных масштабов.

    «К счастью, в результате работы правительства, изменения его подходов привлечение инвестиции в те, или иные приоритеты отрасли экономики, порядка 5-6 крупных инвесторов готовы за свой счет положится, и создать такие производства. Мы надеемся, что нас поддержит федеральное правительство, до 2022 года мы уже сможем, какие-то производства реально создать, появление таких производств, позволит очень серьезно добиваться того, что цены не росли, в перспективе даже сокращались», – уверен глава региона.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.