Мы в социальных сетях:

Ил Дархан: коррупционные проявления будут безжалостно пресекаться

 
16-03-2019, 13:13   
  • Общество
  • Ил Дархан: коррупционные проявления будут безжалостно пресекаться
    Во время прямого эфира глава Якутии прокомментировал нарушения в области здравоохранения.

    «Большие нарушения в области здравоохранения, в части, где фигурируют цифры 3 млрд., рублей, различных госконтрактов имела возможность места какой-либо сговор, конечно, нас охватывает, всех наверное, от простых людей до руководителей республики возмущения, потому что я, например провожу огромную работу по увеличению из федерального бюджета, в прошлом году в нескольких совещаниях выступал, и Дмитрий Анатольевич поддержал Якутию, были изменены, не то, что подходы к республике, а в целом изменена методика расчётов по фонду медицинского страхования всей стране для того чтобы мы и еще 4 Дальневосточных субъекта, и Ненецкий автономный округ могли получать больше денег из федерального фонда, чтобы устранить те недостатки , которые были в этой методике», - подчеркнул Айсен Николаев.

    По словам главы региона, что после 10 лет огромной работы, республика смогла эту стену пробить, благодаря Дмитрию Медведеву это решение было принято, что в этом году Якутия получила по сравнению с прошлым годом на 6,5 млрд рублей больше.

    «Понимаем, что эти деньги вместо того чтобы дойти до каждого конкретного человека, до системы здравоохранения, каким-то образом могли исчезнуть незаконными образами, конечно этим надо очень серьезно заниматься. На эту тему я встречался и разговаривал с заместителем генерального прокурора нашей страны Юрием Чайка и с руководителем федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Создана большая следственная группа, на самом деле масштабы картельного сговора, по крайней мере, как показывают предварительные следствия, достаточно велики, я уверен, что следствие разберётся», – отметил Айсен Николаев.

    Также он затронул случай главы Чурапчинского района: «Здесь, на данный момент у нас полной информации нет. Уверен, что следствие разберется и вместе с тем, хочу сказать, что коррупционные проявления на любом уровне безжалостно будут пресекаться», – пояснил Айсен Сергеевич.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.