Мы в социальных сетях:

Олимпийский чемпион Юдзи Такада гостит на Кубке мира в Якутске

 
17-03-2019, 15:44   
  • Спорт
  • Олимпийский чемпион Юдзи Такада гостит на Кубке мира в Якутске
    Кубок мира по вольной борьбе собрал не только сильнейшие команды мира, но и живых легенд этого олимпийского вида спорта. Среди гостей оказался чемпион и призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, чемпион и призер Азиатских игр Юдзи Такада.

    Юдзи Такада во время Олимпийских игр в Монреале в 1976 году одержал победу над якутским борцом Александром Ивановым, с которым в последний раз ему удалось встретиться 10 лет назад во время чемпионата мира. Он поделился своими воспоминаниями того поединка.

    «Первый и второй периоды были сложными, так как я никогда еще не боролся с такими спортсменами. Я больше не хотел бы с ним встречаться на одном ковре», — подчеркнул именитый японский борец.

    Легендарный Юдзи Такада отметил высокий организационный уровень соревнований, зрительскую симпатию сборной Японии и, конечно же, якутскую школу борьбы, которая готовит достойных и сильных конкурентов многим сборным. Он был уверен, что Япония встретится в финальных поединках за третье место со сборной США и пожелал родной сборной победы.

    Помимо Такады-сана в Якутске гостит не менее именитый японский борец Хидэаки Томияма — чемпион Олимпийских игр-1984 в Лос-Анджелесе, двукратный чемпион мира, чемпион Кубка мира и двукратный чемпион Азиатских игр. Томияма-сан поделился своими соображениями по поводу членов сборной Японии на Олимпийских играх-2020 в Токио. Он уверен, что все шансы на Олимпиаду есть у Юки Такахаши (57 кг), Соске Такатани (86 кг) и Наои Акагумы (97 кг).

    Соперники на Олимпиаде-76 Александр Иванов и Юдзи Такада встретились на Кубке мира в Якутске


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.