Мы в социальных сетях:

Возбуждено уголовное дело о похищении и преступлении против половой неприкосновенности жительницы города Якутска

 
17-03-2019, 16:07   
  • Общество

  • Сегодня сначала в социальных сетях, потом и в республиканских СМИ появились сообщения о том, что в ночь с 16 на 17 марта в районе микрорайона Борисовка-2 и улицы Кузьмина в Якутске напали на 36-летнюю женщину и насильно увезли на машине, о чём она успела сообщить по телефону своей дочери.

    Как пояснили в Министерстве внутренних дел по Республике Саха (Якутия), в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках проверки сообщения о похищении женщины, полицией задержан 23-летний подозреваемый. Собранные материалы будут переданы по подследственности в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

    В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) сообщили, что Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) по обращению жительницы города Якутска с заявлением о совершении в отношении неё противоправных действий.

    17 марта 2019 года около 4 часов в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что с территории детской площадки, расположенной возле жилого дома по улице Кузьмина города Якутска, неизвестный мужчина насильно посадил женщину в салон автомашины и скрылся в неустановленном направлении.

    По данному факту следователями незамедлительно организована процессуальная проверка, и через непродолжительное время женщина самостоятельно обратилась в Следственный комитет.

    В ходе проведённых сотрудниками Росгвардии и полиции оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение лица, причастного к совершению преступления.

    В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

    Кроме того, следователи проверяют возможную причастность к совершению противоправных деяний в отношении женщины ещё двух мужчин.
    По уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Расследование продолжается. Ситуация находится на контроле руководства республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.