Мы в социальных сетях:

Парламент Якутии создал общественную комиссию против нелегальной миграции

 
20-03-2019, 15:29   
  • Главное
  • Парламент Якутии создал общественную комиссию против нелегальной миграции
    Парламент Якутии создал общественную комиссию, чтобы не допускать межнациональную рознь. Народные депутаты акцентировали внимание на том, что в регионе необходимо прежде всего давать рабочие места постоянно проживающему населению.

    «В Якутии нет межнациональных проблем, но есть вопросы бедности. Каждый 13-ый трудоспособный житель Якутии не имеет работы. Среди молодежи до 35 лет больше трети — безработные», — отмечали депутаты.

    Как заявил председатель Ил Тумэна Пётр Гоголев, совершенное 17 марта мигрантами преступление против личности вызвало широкий общественный резонанс в республике: «Мы, депутаты, как и все якутяне, возмущены совершённым преступлением и решительно осуждаем. Не сомневаюсь, что подозреваемые ответят по всей строгости закона. Сегодня приток мигрантов становится проблемой не только для центральной России, для нас она также имеет очень большую остроту».

    По словам спикера, парламент поддерживает усиление мер против нелегальной миграции и незаконного предпринимательства, которые являются источником недовольства коренных жителей республики.

    «Мы не должны допускать, чтобы на волне народного возмущения принимались необдуманные действия, провоцирующие межнациональные конфликты. Предлагаем создать постоянно действующую систему парламентского контроля по противодействию незаконной миграции и коррупционным проявлениям в этой сфере, реализации мер по гармонизации межнациональных отношений», — добавил Гоголев.

    На очередной сессии, которая проходила 20 марта, депутаты приняли решение создать общественную комиссию парламента, которая будет действовать в городах и селах на основе предложений общественных организаций и инициативы граждан.

    По мнению депутата Павла Ксенофонтова, проблема возникла из-за «плохо организованной миграционной политики» в стране. Незаконная миграция несет не только криминал, но и экономические потери, заявил он. «У нас есть безработица среди молодежи. Такого не должно быть. Официальная статистика говорит о том, что порядка 34% молодых до 35 лет в Якутске находятся без работы. Естественно, такая позиция не нравится нашему населению. Хотелось бы подчеркнуть, что митинг, который был в «Триумфе», состоялся не для того, чтобы поднять межнациональный конфликт, а прежде всего был против нелегальной миграции. У нас в республике межнациональное согласие всегда было, есть и будет», — подчеркнул народный депутат.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.