Мы в социальных сетях:

Юрий Трутнев: Дальний Восток должен получить финансирование на обеспечение пожарной безопасности

 
22-03-2019, 13:13   
  • Власть

  • На заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе были рассмотрены меры повышения эффективности системы государственного управления тушения пожаров.

    «За 2018 год произошло более 3 тысяч природных пожаров на землях лесного фонда. Потеряно лесов общей площадью более 6,2 млн гектар. Рост площадей по сравнению с 2017 годом составил более чем в 2,8 раза. Пожароопасный сезон в этом году начался раньше обычного в связи с аномально теплыми температурами и малоснежной зимой. В Приморском крае первый природный пожар зафиксирован 11 января 2019 года. Уже произошло свыше 400 лесных пожаров на площади свыше 55 тысяч гектар», — отметил Юрий Трутнев.

    По словам и.о. заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктора Яцуценко, в результате отсутствия снежного покрова и малой водности почв на территории округа количество возникших очагов природных пожаров и пройденная ими площадь уже в 70 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. МЧС разработан план предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на 2019 год. Спланировано дежурство 6 самолетов-амфибий Бе-200 и 11 вертолетов Ми-8 (Республика Саха (Якутия), Хабаровский, Приморский край, Амурская область). Для реагирования на чрезвычайные ситуации и наблюдения за удаленными территориями Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей организовано дежурство вертолетов Ми-8.

    Отдельно рассматривался вопрос финансирования Дальнего Востока по обеспечению пожарной безопасности. Юрий Трутнев отметил недостаточное финансирование дальневосточных регионов по сравнению с другими субъектами РФ. Он поручил в недельный срок Рослесхозу, Минвостокразвития РФ, дальневосточным регионам проработать данный вопрос с последующим докладом в Правительство РФ.

    Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) дальневосточных регионов поручено провести заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности всех уровней, уделив особое внимание недопущению лесных пожаров в результате переходов огня с иных категорий земель; принять исчерпывающие меры по соблюдению запрета на проведение выжиганий сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях иных категорий, а также по выполнению профилактических противопожарных мероприятий на прилегающих к лесам территориях.

    Министерству природных ресурсов и экологии РФ, Федеральному агентству лесного хозяйства (Рослесхоз) указано рассмотреть возможность увеличения финансирования дальневосточного региона на мероприятия по мониторингу пожарной опасности в лесах и тушению лесных пожаров.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.