Мы в социальных сетях:

На Верхне-Мунском месторождение содержание алмазов в руде оказалось выше планового

 
22-03-2019, 13:22   
  • Якутия
  • На Верхне-Мунском месторождение содержание алмазов в руде оказалось выше планового
    АЛРОСА подвела предварительные итоги эксперимента по уточнению алмазоносности северо-западной части рудного тела трубки «Заполярная» Верхне-Мунского месторождения. Согласно полученным данным, Верхняя Муна может стать одним из самых богатых на крупные алмазы месторождением АЛРОСА.

    Эксперимент проводился с 11 по 15 марта. В эти дни на обогатительную фабрику N12 подавали руду исключительно с северо-западной части рудного тела трубки «Заполярная». Основной целью было узнать цветовую характеристику алмазов, содержание алмазов в руде и стоимость одного карата именно в этой части трубки.

    За время эксперимента было обработано около 100 тыс. тонн руды. Содержание алмазов в руде оказалось выше планового.

    «Эксперимент еще раз показал, что Верхне-Мунское месторождение богато крупными кристаллами. За 5 дней с трубки «Заполярной» было извлечено 239 крупных (от 8 карат и выше) алмазов, или более 3,5% от количества извлеченных за время эксперимента алмазов. Это очень существенный показатель», - подчеркнул Андрей Черепнов, главный инженер АЛРОСА.

    Среди извлеченных крупных алмазов особенно примечательны два ювелирных камня размером 51,15 и 70,67 карат. Кроме того, добыто 4 крупных алмаза более низкого качества, самый большой из которых весит 268 карат.

    Все кристаллы отправлены в Центр сортировки алмазов АЛРОСА в г. Мирный, где будут определены основные качественные характеристики камней, а также произведена их оценка.

    Напомним, ранее на Верхне-Мунском месторождении уже добыли два крупных алмаза высокого качества - массой 51,49 и 98,8 карат.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.