Мы в социальных сетях:

Круглогодичный лагерь «Полярная звезда» в Якутии охватит 6 тысяч детей ежегодно

 
23-03-2019, 09:40   
  • Главное
  • Круглогодичный лагерь «Полярная звезда» в Якутии охватит 6 тысяч детей ежегодно
    Круглогодичный лагерь «Полярная звезда» в Якутии охватит 6 тысяч детей ежегодно. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на встрече с журналистами 22 марта по итогам совещания, проведенного в рамках визита полпреда по ДФО Юрия Трутнева в Якутск.

    Как издание сообщало ранее, в этом году начнется строительство круглогодичного детского лагеря «Полярная звезда» в районе Табагинского мыса. Объект должен стать основой для расширения и следующего витка развития лагеря «Сосновый бор».

    «Юрий Петрович [Трутнев] поддержал строительство объекта, и в рамках «единой субсидии» были выделены средства на его создание. Центр будет построен и с помощью федеральных и республиканских средств в размере 400 миллионов рублей, и с привлечением частного инвестора, который вложит около одного миллиарда. В рамках круглогодичного детского лагеря [нам удастся] охватить около 6 тысяч детей», — сказал Айсен Николаев.

    Глава Якутии отметил, что в свое время в Табаге была создана инфраструктура под туристический кластер «Северная мозаика», которая, к сожалению, на сегодня не используется в полном объеме: «Поэтому мы решили, что на части территории кластера можно разместить объект, который отвечал бы всем современным подходам к организации детского отдыха».

    Напомним, в Якутии в текущем году будут реализовываться пять объектов, которые ранее попали в план социального развития центров экономического роста региона. Это строительство зданий Томпонской районной многопрофильной гимназии в Хандыге, многофункционального спортивного комплекса в Среднеколымске, капитальный ремонт детской поликлиники в Нерюнгри, создание инфраструктуры на территориях компактно расположенных земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» и реконструкция сооружений водопроводно-канализационного хозяйства Нерюнгри.

    Кроме того, в план строящихся объектов в Якутии по «единой субсидии» на 2019-2021 годы включили три новых объекта: вторую очередь кардиодиспансера, школу-сад в Кангалассах и республиканский круглогодичный лагерь «Полярная звезда». На строительство дополнительно выделили 6,5 млрд рублей.

    Ранее полпред заявлял, что неосвоенные регионами средства, выделенные на строительство социальных объектов, будут перераспределяться другим регионам. Пока что потеря средств из-за нарушения сроков разработки проектно-сметной документации наблюдались в Сахалинской и Амурской областях.


    ЯСИА.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.