Мы в социальных сетях:

Рейд в Якутске: Овощные магазины работают в обычном режиме

 
23-03-2019, 11:29   
  • Общество
  • Рейд в Якутске: Овощные магазины работают в обычном режиме
    Вчерашний рейд в столице региона по крупным оптово-розничным базам, где трудятся мигранты из Средней Азии, не выявил у них каких-либо проблем в отношениях с местным населением в свете недавних событий.

    «Сегодня мы посетили два объекта по улице Труда и Чернышевского. Там все работает. Продавцы овощных точек говорят, что у них все нормально, покупателей много», — отметил представитель министерства предпринимательства республики Сергей Ядрихинский.

    Продавец овощей и фруктов магазина на улице Труда Мухаммад Ибайдилаев на вопросы представителей СМИ ответил, что давно работает в Якутии, однако с накалом обстановки закрыл магазин и не работал почти три дня. Сейчас она нормализовалась, благодаря совместным действиям властей и диаспор.

    «Все нормально, все вошло в русло опять: народ ходит, покупает. Все как обычно. Идет работа тихо и мирно, не жалуемся. Просим власти поддерживать порядок. Мы ведь приехали, чтобы семьи свои прокормить, а не что попало делать. Конечно, есть плохие люди, но, как говорят, нет плохих наций. Мы давно здесь работаем, стараемся законопослушными быть, налоги платить», — добавил он.

    По словам Ибайдилаева, для многих трудовых мигрантов сегодня главной остается проблема регистрации по месту проживания. Поскольку многие из них живут в съемном жилье, а хозяева квартир не спешат прописывать приезжих, то возникают проблемы с региональными властями и миграционной службой.

    По словам продавца Эльдара Муллаханова, на территории продовольственной базы по улице Чернышевского ни его магазин, ни другие оптово-розничные точки трудовых мигрантов не закрывались, все эти дни работали в обычном режиме.

    «Народ приходил, покупал мирно, ничего такого. На этой базе проблем не было, насколько я знаю. Цены остались такими же, как и до этих событий», — подчеркнул Муллаханов.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.