Мы в социальных сетях:

Сегодня 23 марта в ТРК Туймаада с 15.00 до 20.00 сбор подписей. Защитим собак вместе.

 
23-03-2019, 17:10   
  • Общество

  • Сегодня, 23 марта, в ТРК Туймаада с 15.00 до 20.00 волонтеры организовали сбор подписей граждан города Якутска для петиции, адресованной главе Якутии Айсену Николаеву для того, чтобы он помог решить вопрос отлова в городе.

    Сбор подписей организуется в связи с последними событиями в Якутске, когда местная служба “отлова” убила двух домашних собак блогера и общественницы Златы Сычевой. Более того, в Якутске зафиксированы десятки случаев убийств бродячих животных сотрудниками “отлова”, что противоречит законодательству РФ. Некоторые случаи происходили на глазах у детей, либо около школ.

    «Просим Вас взять под личный контроль, очень важный для жителей республики, вопрос обращения с животными и дать поручение Департаменту ветеринарии РС(Я) установить порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев в соответствии с требованиями федерального законодательства», – обращаются авторы петиции к Айсену Николаеву.

    Отметим, что ранее 21 марта прошёл круглый стол с участием волонтёров, мэрии и других ведомств, посвящённый вопросу соблюдения федерального закона об ответственном обращении с животными. Существенных путей решения этой проблемы на нем не было найдено.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.