Мы в социальных сетях:

Якутскую компанию подозревают в незаконном производстве "медицинского кислорода"

 
25-03-2019, 11:24   
  • Происшествия

  • ЯКУТСК, 25 марта. /ТАСС/. Следователи возбудили дело по пяти эпизодам незаконного производства "медицинского кислорода" и его продажи больницам против якутской компаний "Витор". Об этом сообщает в понедельник пресс-служба республиканской прокуратуры.

    По данным прокурорской проверки, компания производила лекарственный препарат - "медицинский кислород газообразный" - без государственной регистрации, затем сбывала его в лечебные учреждения республики по пяти государственным контрактам. Общая сумма контрактов превысила 1,9 млн рублей.

    "По результатам проведенной процессуальной проверки следственным отделом по Якутску Следственным управлением СК РФ по Якутии возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам, содержащим признаки преступления, предусмотренного части 1 ст. 238.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, совершенные в крупном размере"), - говорится в сообщении.

    Отмечается, что состав преступления предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок от трех до пяти лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет с возможностью применения дополнительных видов наказания.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.