Мы в социальных сетях:

В Якутии составят рейтинг районов по реализации инвестпроектов

 
25-03-2019, 14:20   
  • Общество
  • В Якутии составят рейтинг районов по реализации инвестпроектов
    Количество реализованных инвестпроектов и созданных новых рабочих мест станут главным критерием оценки инвестиционной эффективности районов Якутии. Об этом сообщила на заседании Совета муниципальных районов при главе республики министр экономики Майя Данилова.

    «На муниципальном уровне есть много рычагов, которые оказывают влияние на создание благоприятного инвестиционного климата региона. В 2016 году, когда мы внедрили инвестиционный стандарт в муниципальных образованиях, многие пункты были сделаны для “галочки”, но теперь мы ждем полного исполнения стандарта», — заявила Майя Данилова. По ее словам, запросы уже отправлены в районы, где должны ознакомиться с новой инвестиционной политикой.

    В этом отношении Якутия собирается перенять стратегию Тюменской области, которая включает семь шагов по развитию экономики муниципальных образований — от налаживания взаимодействия внутри рабочей команды до ведения показателей эффективности реализации проектов. Данилова подчеркнула, что здесь речь идет не о формальных «чеклистах», а о самих проектах и их целях, которые должны быть направлены на улучшение жизни населения.

    «Создание благоприятного инвестиционного климата — задача не только республиканских органов власти, но муниципальных. И сюда входят не только проекты сельского хозяйства, но и любое строительство того или иного объекта и так далее. Все зависит от вашего желания и ваших подходов», — обратился к руководителям районов глава республики Айсен Николаев.

    Майя Данилова предложила основными критериями оценки определить количество созданных новых рабочих мест и собственно реализованных проектов, а также результаты опросов индивидуальных предпринимателей. Кроме того, оценка будет учитывать и уровень экономического развития районов, что позволит адекватно определить эффективность их деятельности.

    Пока такая система будет действовать экспериментально. Как отметила министр экономики, необходимо обратить внимание прежде всего на количественный аспект, а затем «переходить на качество».


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.