Мы в социальных сетях:

Власти Якутии предлагают включить защиту реки Лены в нацпроект "Экология"

 
25-03-2019, 16:14   
  • Главное
  • Власти Якутии предлагают включить защиту реки Лены в нацпроект "Экология"
    Власти Якутии предлагают включить в мероприятия нацпроекта "Экология" защиту реки Лены, которая является одной из самых длинных на планете. Об этом сообщил в понедельник ТАСС председатель правительства региона Владимир Солодов.

    "Региональные проекты в рамках нацпроекта "Экология" решают прикладные задачи по охране существующих природных территорий, нацпарков и заповедников, а также создание новых. Кроме того, мы сейчас активно работаем над тем, чтобы включить в мероприятия нацпроекта реку Лену как уникальный водный объект. Это уникальная водная артерия, великая река Лена, которая, безусловно, нуждается в защите", - сказал он.

    Солодов добавил, что нацпрект решает в регионе задачи ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике, несанкционированных свалок, а также перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

    Длина Лены вместе с дельтой составляет около 4,4 тыс. км, занимает по этому показателю 11 место в мире. Протекает по территории Иркутской области и Якутии, некоторые из ее притоков относятся к Забайкальскому, Красноярскому, Хабаровскому краям, Бурятии и Амурской области. Лена - самая крупная из российских рек, бассейн которой целиком лежит в пределах страны. Также это крупнейшая река в мире, полностью протекающая в районе вечной мерзлоты.

    Нацпроект "Экология" включает в себя федеральные программы "Чистый воздух", "Чистая страна", "Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО преимущественно с использованием российских технологий и оборудования", "Питьевая вода", "Сохранение уникальной водной системы озера Байкал", "Сохранение лесов". Якутия заключила соглашения по реализации четырех программ нацпроекта.

    ТАСС
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.