Мы в социальных сетях:

В Якутии 50 коневодческих хозяйств получили по 1 миллиону на строительство баз

 
26-03-2019, 08:56   
  • Общество
  • В Якутии 50 коневодческих хозяйств получили по 1 миллиону на строительство баз
    В Министерстве сельского хозяйства республики завершился отбор получателей субсидий на финансовое обеспечение части затрат по строительству коневодческих баз.

    Данная субсидия из государственного бюджета предусмотрена коневодческим хозяйствам во исполнение указа главы республики, в рамках которого в течение пяти лет ежегодно коневоды получают средства на строительство конебаз. На одну конебазу выделяется 1 млн рублей за счет государственного бюджета республики. К своему профессиональному празднику уже 200 коневодов получили эти средства поддержки. Напомним, субсидирование строительства коневодческих баз рассчитано на пять лет – по 2021 год.

    В этом году всего на рассмотрение комиссии поступило 119 заявок от хозяйств из 21 улусов и г. Якутска. Северные районы представлены хозяйствами из Верхоянского, Оймяконского, Абыйского, Момского, Усть-Янского, Томпонского и Среднеколымского улусов.

    Отбор прошли 103 хозяйств, при этом получателями средств государственной поддержки в пределах бюджетного ассигнования стали 50 коневодческих хозяйств (в 2019 г. предусмотрено 50 млн. рублей). Не прошедшие отбор 16 хозяйств не отвечали требованиям, а также не предоставили полный пакет документов и т.д.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.